
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться. рецептиком из баклажан😀.Всё очень просто и не дорого 👌Придёт зима,...
2 часа
4 баночки по 0,5 мл.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажанов 1 кг
- Томатов 1 кг
- Средних луковиц 5
- Болгарских перцев 4-5 шт.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Красного молотого перца 0,5 ч. л.
- Растительного масла 100 мл
- 9% уксуса 50 мл
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В первую очередь нужно чистые банки и крышки стерилизовать любым способом.
2
Далее нужно вымыть баклажаны, нарезать на брусочки (можно очистить) и сложить в миску.
3
Теперь очистить лук, нарезать произвольно и сложить в тарелку.
4
Далее вымыть болгарский перец, удалить плодоножки, нарезать соломкой и переложить в тарелку.
5
Затем вымытые томаты нарезать и перекрутить на блендере до образования сока.
6
Далее готовый сок перелить в удобную кастрюлю, добавить соль, сахар, красный молотый перец.
7
Затем к ингредиентам прибавить молотую паприку, растительное масло, уксус и всё хорошо перемешать.
8
Теперь нужно в хорошо размешанную томатную массу переложить нарезанные баклажаны, перец и лук.
9
Всё содержимое в кастрюле аккуратно перемешать, поставить на плиту на средний жар и довести до кипения.
10
Баклажаны тушить 15-20 минут помешивая.
11
Как только они станут мягкими, разложить по стерильным банкам и закупорить.
12
Закупоренные баночки закутать и оставить до полного остывания примерно на сутки.
13
Затем убрать для хранения в прохладное место до наступления холодов.🍂🍁❄️Приятного аппетита. 😋



4.881456
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями