
Баклажаны острые в банках на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Skribunova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 10 шт.
- Томаты 1,5 кг
- Острого перца 7 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Масло растительное 250 г
- Соль
- Сахар
- Перец чёрный
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Баклажаны нарезать вдоль и замочить в холодной воде с солью на 1час, потом отжать, подсушить.
2
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остальное масло вылить в сковороду и обжарить мелко рубленный чеснок, несколько секунд, что бы масло имело чесночный аромат
3
Помидоры и острый перец пропускаем через мясорубку, варим до нужной густоты и добавляем по вкусу сахар, соль и перец чёрный.
4
Укладываем баклажаны в банку, и послойно поливаем из чайной ложки маслом с чесноком, и заливаем горячим томатным пюре. Закрываем крышками и под тёплое одеяло до остывания.
5
Острая закуска из баклажан готова! Приятного аппетита !!!
6
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🥒Заготовки на зиму 🍆🥕🍒
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
4.851685
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)































































































