avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые баклажаны в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые баклажаны в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#заготовки #ассортиназиму

Ингредиенты

  • баклажан 3 кг
  • средних луковиц 5
  • помидоров 1,5 кг
  • моркови 500 г
  • болгарского перца 500 г
  • острого перца 2 шт
  • чеснока 2 головки
  • корня хрена 100 г
  • томатной пасты 350 мл
  • петрушки Пучок
  • соли 50 г
  • сахара 70 г
  • подсолнечного масла 200 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус 9 % 40 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры пробиваем блендером в пюре и ставим на плиту. Добавляем масло, соль, сахар, перчим.
2
Как только томатная основа закипит, кладём овощи: баклажаны и болгарский перец порезанные полукольцами, натертую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Тушим 20 минут.
3
4
Добавляем измельчённые: чеснок, хрен, острый перец. И порезанную петрушку.
5
Добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 30. В самом конце варки добавляем уксус и выключаем плиту.
6
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями