avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острые баклажаны в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острые баклажаны в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadezhda Akhmetova
#заготовки #ассортиназиму

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 3 кг
  • Средних луковиц 5
  • Помидоров 1,5 кг
  • Моркови 500 г
  • Болгарского перца 500 г
  • Острого перца 2 шт.
  • Чеснока 2 гол.
  • Корня хрена 100 г
  • Томатной пасты 350 мл
  • Петрушки 1 пуч.
  • Соли 50 г
  • Сахара 70 г
  • Подсолнечного масла 200 мл
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус 9 % 40 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Помидоры пробиваем блендером в пюре и ставим на плиту. Добавляем масло, соль, сахар, перчим.
2
Как только томатная основа закипит, кладём овощи: баклажаны и болгарский перец порезанные полукольцами, натертую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Тушим 20 минут.
3
4
Добавляем измельчённые: чеснок, хрен, острый перец. И порезанную петрушку.
5
Добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 30. В самом конце варки добавляем уксус и выключаем плиту.
6
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями