
Острые баклажаны в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadezhda Akhmetova
#заготовки #ассортиназиму
Ингредиенты
- баклажан 3 кг
- средних луковиц 5
- помидоров 1,5 кг
- моркови 500 г
- болгарского перца 500 г
- острого перца 2 шт
- чеснока 2 головки
- корня хрена 100 г
- томатной пасты 350 мл
- петрушки Пучок
- соли 50 г
- сахара 70 г
- подсолнечного масла 200 мл
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Уксус 9 % 40 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Помидоры пробиваем блендером в пюре и ставим на плиту. Добавляем масло, соль, сахар, перчим.
2
Как только томатная основа закипит, кладём овощи: баклажаны и болгарский перец порезанные полукольцами, натертую на крупной тёрке морковь и порезанный полукольцами лук. Тушим 20 минут.
3
4
Добавляем измельчённые: чеснок, хрен, острый перец. И порезанную петрушку.
5
Добавляем томатную пасту и тушим ещё минут 30. В самом конце варки добавляем уксус и выключаем плиту.
6
Раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.



4.831876
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями