Острые баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор rimma🏃♂️
#марафон4 #заготовки
Ингредиенты
- баклажанов 5 кг
- красного болгарского перца 1,5 кг
- красного стручкового перца чили 5 шт
- чеснока 12 зуб.
- столового уксуса 9% 100 мл
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, порезать кружочками и посолить. Оставить на 1 час.
2
Болгарский и острый перец помыть, очистить от плодоножек и семян. Пропустить через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. Посолить по вкусу и добавить уксус. Хорошо перемешать.
3
Простерилизовать банки и крышки.
4
Баклажаны отжать. Обжарить каждый кружочек с обеих сторон.
5
На дно банки налить немного соуса из перцев и чеснока. Сверху положить несколько кружков баклажанов. Затем снова полить соусом. Затем снова слой баклажанов. Так чередовать до верха банки. Банки прикрыть крышками.
6
На дно большой кастрюли положить полотенце или ткань, поставить банки, налить горячую воду до плечиков банок. Довести воду до кипения, убавить огонь и стерилизовать 30 минут.
7
Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2