
Очень вкусные баклажаны на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Сегодня еще не поздно запастись вкусными баклажанами на зиму. В меру острые , с...
5 пол литровых
2
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 1 кг
- Перец острый 100 грамм
- Чеснок 100 грамм
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 50 грамм
- Соль (по вкусу) у меня 2.5 ст.л
- по 50 70 грамм каждого Зелень петрушки и укропа
- Масло для жарки растительное
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, обсушить и удалить плодоножки.Нарезать на круглые кусочки по 1 см толщиной. Можно нарезать язычками. Делайте, как Вам удобно, на вкус это никак не влияет. Посолите и отставьте в сторону.
2
Помидоры, зелень,чеснок, острый перец пропустите через мясорубку.Смесь поставьте на пару минут в микроволновку (можно пропустить этот шаг).Достаньте из микроволновки и добавьте соль,сахар,уксус.Хорошо перемешайте, в теплом состоянии все растворится очень быстро. Если не будете ставить в микроволновку, тогда дайте время, чтобы сахар и соль растворились.
3
Баклажаны промыть, если они горькие. Я не промываю, современные сорта баклажанов совершенно не горчат.Просто удаляю влагу бумажным полотенцем и обжариваю на растительном масле с двух сторон до готовности. Есть менее щадящий и более аккуратный способ приготовления баклажанов, смотрите в видео.
4
Каждый кусочек баклажана опускаю в полученный маринад и плотно складываю в чистые банки. Закрываю крышкой.На дно кастрюли стелю полотенце, ставлю банки и наливаю теплой воды, не доходя до верха банки на 2 см. Как только вода закипит, прикрутите газ и стерилизуйте 20 минут. Закрутите, переверните, закройте полотенцем, пледом и оставьте остывать до утра.Хранить можно и в погребе, и дома. Очень вкусные баклажаны, пробуйте на здоровье! Ссылка https://youtu.be/p-3bfG8qf-4



4.851714
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)