
Острые баклажаны в перце на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Очищенных перцев 1 кастрюлю (10 л)
- Резанных кружками баклажан 1 кастрюлю (10 л)
- Чеснок 300 г
- Острый перчик 300 г
- Воды 2 л
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 70% 3 ст. л.
- Соль 4 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошек 5-6 шт.
- Подсолнечное масло + масло для жарки баклажан 1 ст.(200 мл.)
- Аспирин 1 таб / 1 л 1 бан.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем овощи. У целого перца удаляем "ножку" и семена. Баклажаны режем кружками (примерно в 1-1.5 см).
2
На мясорубке молим чеснок и острый перчик(кто не любит очень остро,можно взять пополам горький и полу горький) Запах даёт горький перчик!!
3
Готовим рассол. Вода + сахар+соль+ лавр+ перчик горошком+уксус+ 1 ст подсолнечного масла. После закипания бланшировать перец 5- 10 мин(чтобы стал мягким).
4
Баклажаны обжариваем.
5
Надеваем перчатки и обмазываем перец внутри острой смесью. Фаршируем его жаренными баклажанами. Закладываем в стерилизованные баночки.
6
Заливаем рассолом(в котором бланшировали перец) и ставим в духовку. С момента закипания ждем 10 мин. Достаем. Кладём аспирин. Доливаем кипящим рассолом и закатываем. Ставим под 'шубу" остывать. Приятного аппетита.



4.99556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)