avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны остренькие на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны остренькие на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карманова
#баклажаны #салат#закуска #остренькаязакуска #назиму #заготовки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних баклажана 4
  • Средних моркови 3
  • Болгарских перца 3
  • Перца-чили 1 струч.
  • Чеснока 1 гол.
  • Луковица 1
  • 9% уксуса 3 ст. л.
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Растительного масла для обжарки 0,5 стак.
  • Соли 2 ст. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны вдоль на небольшие полоски. Посолить. И поставить под гнет на 30 мин-1 час.
2
Натереть морковь на терке для моркови по - корейски;болгарский перец нарезать соломкой; луковицу нарезать полукольцами; чеснок выдавить через пресс. Острый перец измельчить.
3
По прошествии 30 минут, слить с баклажанов образовавшийся сок, нарезать их соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности примерно 5-8 мин (баклажаны не должны быть слишком мягкими).
4
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи и обжаренные баклажаны, залить все это столовым уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешать. Салат готов!!! Если же вы захотите сохранить этот салат на зиму, его нужно переложить в чистые банки, простерилизовать и закатать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2