
Баклажаны остренькие на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Карманова
#баклажаны #салат#закуска #остренькаязакуска #назиму #заготовки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних баклажана 4
- Средних моркови 3
- Болгарских перца 3
- Перца-чили 1 струч.
- Чеснока 1 гол.
- Луковица 1
- 9% уксуса 3 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Растительного масла для обжарки 0,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажаны вдоль на небольшие полоски. Посолить. И поставить под гнет на 30 мин-1 час.
2
Натереть морковь на терке для моркови по - корейски;болгарский перец нарезать соломкой; луковицу нарезать полукольцами; чеснок выдавить через пресс. Острый перец измельчить.
3
По прошествии 30 минут, слить с баклажанов образовавшийся сок, нарезать их соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности примерно 5-8 мин (баклажаны не должны быть слишком мягкими).
4
Сложить в кастрюлю нарезанные овощи и обжаренные баклажаны, залить все это столовым уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешать. Салат готов!!! Если же вы захотите сохранить этот салат на зиму, его нужно переложить в чистые банки, простерилизовать и закатать. Приятного аппетита!



5491
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)