avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в томате
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в томате

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Eronina
Вкусные баклажаны в кисло-сладком томате. Пользуюсь этим рецептом без малого 30 лет. В...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 кг
  • Помидор 2 кг
  • Растительное масло 0,5 стак.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Черный перец 1 ч. л.
  • Чеснок 1 гол.
  • Уксус 0,5 ст. л.

Шаги приготовления

259
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать, пропустить через мясорубку (я пользуюсь комбайном), варить 10 минут
2
Баклажаны порезать кольцами и опустить в кипящий томат. Варить 5 минут.
3
Влить масло, добавить сахар, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, 0,5 ст. л. уксусной кислоты и варить еще 10-15 минут.
4
Разложить по стерильным банкам, (я добавляю еще в каждую банку уксусную кислоту примерно 1 ч. л. делю на 3 банки), закатать и под шубу до полного остывания. Хранить можно в кладовке никогда не взрываются.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1