
Баклажаны в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Eronina
Вкусные баклажаны в кисло-сладком томате. Пользуюсь этим рецептом без малого 30 лет. В...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидор 2 кг
- Растительное масло 0,5 стак.
- Сахар 0,5 стак.
- Соль 1,5 ст. л.
- Черный перец 1 ч. л.
- Чеснок 1 гол.
- Уксус 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
259
человек планируют готовить
1
Помидоры порезать, пропустить через мясорубку (я пользуюсь комбайном), варить 10 минут
2
Баклажаны порезать кольцами и опустить в кипящий томат. Варить 5 минут.
3
Влить масло, добавить сахар, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, 0,5 ст. л. уксусной кислоты и варить еще 10-15 минут.
4
Разложить по стерильным банкам, (я добавляю еще в каждую банку уксусную кислоту примерно 1 ч. л. делю на 3 банки), закатать и под шубу до полного остывания.
Хранить можно в кладовке никогда не взрываются.



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)