Острые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Дмитриевна
Всем привет !Рецептов много..но я предлагаю свой рецептик острых баклажан..Думаю кто-то...
Ингредиенты
- баклажаны
- чеснок
- морковь
- сахар
- соль
- уксус
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
2 кг баклажан режем на кольца..Засыпаем 3 ст.ложками соли...чтобы ушла горечь примерно на 1 час...
2
Готовим МАРИНАД...1 стакан сахара..1 стакан 9 % уксуса...1 стакан подсолнечного масла...2 ст. ложки соли..1 ст. ложка красного молотого перца..КИПЯТИМ 5 минут...
3
ДАЛЕЕ..сюда же 1 крупная головка чеснока или мелко порезать или через пресс..3 шт средних моркови на терке...Тушим еще мин 3.
4
ЗАТЕМ добавляем отжатые от сока баклажаны и тушим все вместе 30 мин. Раскладываем горячим по банкам..
5
Я всегда стерилизую любую заготовочку..и эту не оставила без внимания..Достаточно всего 5 мин...Сразу ставим в горячую воду на дно кладем полотенчик..чтобы банки не лопнули..
6
Приятных ВАМ заготовок !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!