
Салат из баклажанов 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Базелева
#готовкамойвыбор
Сейчас конечно много ресторанов, кафе и мест где можно поесть. Но мое...
Ингредиенты
- Баклажан 400-500 гр.
- Помидор черри 400-500 гр.
- Кинзы Пучок
- Оливкового масла 3 столовые ложки
- Чеснока 3-4 зубка
- Перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
У меня свои домашних баклажаны, по этому просто помыла и порезала вдоль толщиной 1-1,5 см. Выкладываем на тарелку немного солим и ставим в микроволновку на 2 минуты. Потом достаем, переворачиваем и снова ставим на 2 минуты. И так 5-6 раз, то есть получается 10-12 минут. Баклажан должен подвялится.
2
Можно в духовке минут на 40 поставить, честно сказать мне жалко времени, по этому готовлю в микроволновке.
Подвяленные баклажаны чистим от кожуры, она легко снимается и режем соломкой по 0,5 см приблизительно.
3
Помидоры черри моем и режем пополам. У меня черного цвета, как говорится что вырастила то и ем 😋 кстати хороший вариант у кого аллергия на красные помидоры.
4
Смешиваем: помидоры, баклажаны, чеснок, кинзу, соль и перец по вкусу и заправляем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем и наслаждаемся 😍.
Приятного аппетита 😉.
5
Чеснок давим и мелко режем, можно конечно на чесночницу, но более сочным и вкусным чеснок получается раздавленный плоской частью ножа и мелко порезанным.
Кинзу моем и мелко режем.



4.96773
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)