avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулетики из баклажана с творогом и грецкими орехами

Рулетики из баклажана с творогом и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Мареев-Марей
Вариантов данной закуски на просторах интернета масса. Готовят его и с помидорами, и...

Ингредиенты

  • Баклажан – 2 шт
  • Творог - 1 пачка (200 г)
  • Сметана;
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Кинза или Петрушка - пучок на выбор
  • Оливковое масло или Подсолнечное масло - на выбор
  • Соль;
  • Перец (по желанию)

Шаги приготовления

83
человека планируют готовить
1
ПРОЦЕСС: 1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль по 4-5 мм и складываем их в емкость, предварительно посыпав солью, чтоб ушла излишняя горечь. Я выдерживаю минут 15, после этого сливаю выступивший сок, и промакиваю ломтики бумажным полотенцем. 2. Далее обжариваем баклажаны в масле с обеих сторон. Масло каждый берет по своему желанию. После жарки выладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки масла.
2
2. Грецкие орехи измельчаем в ступке, можно в блендере до мелкого состояния. Зелень и чеснок мелко рубим. Кому лень рубить, можно пропустить чеснок через чеснокодавилку.
3
3. Творог выкладываем в емкость, добавляем измельченные грецкие орехи, зелень, чеснок, солим по вкусу и все перемешиваем. Если начинка получилась суховатой вот тут мы и добавляем нашу сметанку. Буквально одну две столовые ложки. Ставим в холодильник и даем настояться смеси, чтоб творог пропитался, и начинка стала можно сказать самостоятельным продуктом. Ее потом можно просто с белым хлебом кушать! Но это не наш вариант…А мы …
4
4. А мы выкладываем на ломтики баклажана небольшое количество начинки, и сворачиваем в аккуратные рулеты и укладываем в красивую вазочку. Сверху рулетики можно украсить веточками петрушки. Можно кушать сразу, а можно отправить в холодильник. Рулетики пропитаются окончательно, и их вкус будет восхитительным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Замечательный рецепт! Ждём новых,не менее интересных публикаций! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо!
6 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо! Конечно рецепты будут)))
6 декабря 2018 г.
Ответить
Конечно это не каждодневное блюдо,я делаю их только по поводу,в данном снимке на день рождение мужа. Я не обжариваю, а запекаю в духовке на пергаменте...
8 декабря 2018 г.
Ответить
Отлично! Возьмем на заметку. Я еще люблю майонезную намазку с дольками помидор. В принципе я так и познакомился с этим блюдом, а потом уже начал делать...
8 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!