avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с творогом

Баклажаны с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gubchik
В нашей семье баклажаны любят все. В сезон мы их готовим регулярно, а осенью еще и...
4 порции
4

Ингредиенты

  • крупных баклажана 3
  • творога 1 пачка
  • твердого сыра 100 гр.
  • майонеза 2-3 столовые ложки с горкой
  • чеснока 6-7 крупных зубчика
  • зелень укропа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны по всей ширине нарезаем ломтиками примерно по 0,5 см. Чтобы убрать из них горечь, складываем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ст. ложку соли и заливаем холодной водой. Через 30 минут сливаем и заливаем новой водой. Ещё через 30 минут достаём баклажаны, слегка отжимая их.
2
Слегка посолив, обжариваем наши ломтики с двух сторон на растительном масле.
3
Для начинки: твердый сыр трём на крупной тёрке, чеснок давим на чесночницу и смешиваем их вместе с творогом, майонезом и мелко порезанным укропом.
4
На край баклажанного ломтика кладём начинку (у меня получается примерно чайная ложка с верхом) и скручиваем в рулетик.
5
Всё можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Немножко изменила, баклажаны оказались маленькие,не сворачивались😉
31 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт
31 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за идею и вкусный рецепт 👍
31 июля 2021 г.
Ответить
Очень вкусно 😋👍💛
3 августа 2021 г.
Ответить