Баклажаны с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gubchik
В нашей семье баклажаны любят все. В сезон мы их готовим регулярно, а осенью еще и...
4 порции
4
Ингредиенты
- крупных баклажана 3
- творога 1 пачка
- твердого сыра 100 гр.
- майонеза 2-3 столовые ложки с горкой
- чеснока 6-7 крупных зубчика
- зелень укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны по всей ширине нарезаем ломтиками примерно по 0,5 см. Чтобы убрать из них горечь, складываем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ст. ложку соли и заливаем холодной водой. Через 30 минут сливаем и заливаем новой водой. Ещё через 30 минут достаём баклажаны, слегка отжимая их.
2
Слегка посолив, обжариваем наши ломтики с двух сторон на растительном масле.
3
Для начинки: твердый сыр трём на крупной тёрке, чеснок давим на чесночницу и смешиваем их вместе с творогом, майонезом и мелко порезанным укропом.
4
На край баклажанного ломтика кладём начинку (у меня получается примерно чайная ложка с верхом) и скручиваем в рулетик.
5
Всё можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4