avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны с творогом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gubchik
В нашей семье баклажаны любят все. В сезон мы их готовим регулярно, а осенью еще и...
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных баклажана 3
  • Творога 1 пач.
  • Твердого сыра 100 г
  • Майонеза 2-3 столовые ложки с горкой
  • Чеснока 6-7 крупных 1 зуб.
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Баклажаны по всей ширине нарезаем ломтиками примерно по 0,5 см. Чтобы убрать из них горечь, складываем в большую кастрюлю, насыпаем 1 ст. ложку соли и заливаем холодной водой. Через 30 минут сливаем и заливаем новой водой. Ещё через 30 минут достаём баклажаны, слегка отжимая их.
2
Слегка посолив, обжариваем наши ломтики с двух сторон на растительном масле.
3
Для начинки: твердый сыр трём на крупной тёрке, чеснок давим на чесночницу и смешиваем их вместе с творогом, майонезом и мелко порезанным укропом.
4
На край баклажанного ломтика кладём начинку (у меня получается примерно чайная ложка с верхом) и скручиваем в рулетик.
5
Всё можно кушать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4