Холодная закуска из баклажанов с перцами
Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев. #и...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- болгарский перец 3-4 шт.
Для маринада:
- петрушка (кинза) 1/2 пучка
- растительное масло 50 мл
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- сахар 0.5 ст.л.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
- острый перец (по желанию) 0,5-1 шт.
- соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов.
2
Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками.
3
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.
4
Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.
5
Более наглядно и подробно - смотрите видео: https://youtu.be/U2UAnTjAMTQ
10 августа 2021 г.
4.96773
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7