
Холодная закуска из баклажанов с перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев....
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Болгарский перец 3-4 шт.
- Для маринада:
- Петрушка (кинза) 1/2 пуч.
- Растительное масло 50 мл
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый 0,5 ч. л.
- Острый перец (по желанию) 0,5-1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов.
2
Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками.
3
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.
4
Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.
5
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96773
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)