Холодная закуска из баклажанов с перцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Обалденная и простая в приготовлении овощная закуска из запеченных баклажанов и перцев....
1 час
4 порции
4
Ингредиенты
- - баклажаны 3 шт.
- - болгарский перец 3-4 шт.
- Для маринада:
- - петрушка (кинза) 1/2 пучка
- - растительное масло 50 мл
- - уксус бальзамический 1 ст.л.
- - сахар 0.5 ст.л.
- - перец черный молотый 0,5 ч.л.
- - острый перец (по желанию) 0,5-1 шт.
- - соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перцы запечь в духовке до готовности при температуре около 200 градусов.
2
Очистить от кожицы и порезать произвольными кусочками.
3
Приготовить заправку. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и молотый перец. Хорошо перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Добавить порезанную петрушку.
4
Порезанные баклажаны и перцы выложить в посуду слоями, полить заправкой. Накрыть и поставить в холодильник на 12 часов, можно на сутки.
5
Более наглядно и подробно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96773
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Виталий, я очень люблю баклажаны, так что меня Вы своим рецептом поймали. Завтра пришлю фотку и ощущения, сейчас в холодильнике. По рецепту: как можно...
19 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!