avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая...
45 мин.
3

Ингредиенты

  • Баклажана 1-2 шт.
  • Сыр фета 70 г
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 1-2 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Лука 1 шт.
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Маслин 4-5 шт.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут.
3
Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец.
4
Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить.
5
Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок. Массу перемешать.
6
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло.
7
Смазать кружочки баклажанов сырной массой.
8
Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы.
9
Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.
10
Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции