
Закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Предлагаю вам простую и вкусную закуску из баклажанов с фетой и овощной сальсой. Такая...
45 мин.
3
Ингредиенты
- Баклажана 1-2 шт.
- Сыр фета 70 г
- Чеснока 2 зуб.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Болгарского перца 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Соль, перец
- Петрушка
- Маслин 4-5 шт.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить все ингредиенты.
2
Чтобы приготовить эту закуску, баклажаны нужно помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. Сложить в тарелку и посолить. Отставить баклажаны на 20-30 минут.
3
Для овощной сальсы нарезать мелким кубиком помидор, болгарский перец и огурец.
4
Нарезать мелко небольшую луковицу или половину средней, добавить к овощам, посолить и поперчить.
5
Сыр Фета размять вилкой, добавить 1-2 ст.л. сметаны, измельчённую петрушку и выдавить чеснок. Массу перемешать.
6
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. С помощью бумажных полотенец удалить лишнее масло.
7
Смазать кружочки баклажанов сырной массой.
8
Сверху выложить по столовой ложке овощной сальсы.
9
Украсить закуску листочками петрушки и кружочками маслин, подать к столу.
10
Яркая и вкусная закуска из баклажанов с фетой и овощной сальсой готова!
Приятного аппетита!!!



4.871513
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)