avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная закуска из баклажанов (баклажаны по-корейски)
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вкусная закуска из баклажанов (баклажаны по-корейски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
Очень вкусная закуска, подойдёт к любому блюду. А осенью, она постоянно в холодильнике....

Ингредиенты

  • Больших баклажана 2
  • Болгарский перец 1
  • Горький перец 1
  • Луковица 1
  • Большая морковь 1
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Лимона 1/2
  • Маринад, зелень, хмели-сунели 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем (не мелко). В кастрюлю налить воды,посолить. Выжать сок 1/2 лимона. Дать закипеть. Варить 5 минут. Выложить,дать остыть.
2
Перец (болгарский и горький) почистить и тонко нарезать. Лук порезать в полкольца. Обжарить. К нему добавить перец. Всё жарится не долго, чтобы перец отдал свой аромат.
3
Морковь почистить и натереть на тёрке по-корейски. Посолить.
4
Маринад: 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, чеснок через чеснокодавку,10 шт. перца горошка. Довести до кипения.
5
Морковь отжать. Сверху положить баклажаны. На них - лук с перцем. Посыпать хмели-сунели. Порезанную зелень. Залить кипящим маринадом. Всё хорошо перемешать. Дать остыть. На сутки отправить в холодильник. Закуска из баклажанов готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции