
Вкусная закуска из баклажанов (баклажаны по-корейски)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Vaityuk
Очень вкусная закуска, подойдёт к любому блюду. А осенью, она постоянно в холодильнике....
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Болгарский перец 1
- Горький перец 1
- Луковица 1
- Большая морковь 1
- Чеснока 2-3 зуб.
- Лимона 1/2
- Маринад, зелень, хмели-сунели 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и нарезаем (не мелко). В кастрюлю налить воды,посолить. Выжать сок 1/2 лимона. Дать закипеть. Варить 5 минут. Выложить,дать остыть.
2
Перец (болгарский и горький) почистить и тонко нарезать. Лук порезать в полкольца. Обжарить. К нему добавить перец. Всё жарится не долго, чтобы перец отдал свой аромат.
3
Морковь почистить и натереть на тёрке по-корейски. Посолить.
4
Маринад: 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка сахара, чеснок через чеснокодавку,10 шт. перца горошка. Довести до кипения.
5
Морковь отжать. Сверху положить баклажаны. На них - лук с перцем. Посыпать хмели-сунели. Порезанную зелень. Залить кипящим маринадом. Всё хорошо перемешать. Дать остыть. На сутки отправить в холодильник. Закуска из баклажанов готова.



4.96807
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)