avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Если вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, тогда срочно на кухню! Корейская закуска из баклажанов

Если вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, тогда срочно на кухню! Корейская закуска из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится...
30 минут
3 порции
3

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч. л.(без верха)
  • уксус (6%) 1,5 ч.л.
  • растительное масло
  • зелень

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того чтобы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст. л.) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
2
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
3
В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус). Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.
4
Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=yqTsXMYXNuc
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличная закуска
11 июля 2020 г.
Ответить
Очень понравилось, спасибо большое
28 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт, СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО, не успеваю сфоткать , я баклажаны жарю с картохой) , ЕЩЁ кружочками с двух сторон обжариваю и чесночок так сверху,...
9 июня 2021 г.
Ответить

Закуска с луком

lens

Рецепт состоит в коллекции