
Если вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, тогда срочно на кухню! Корейская закуска из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится...
30 минут
3 порции
3
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт.
- острый перец 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- соль по вкусу
- сахар 1 ч. л.(без верха)
- уксус (6%) 1,5 ч.л.
- растительное масло
- зелень
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того чтобы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст. л.) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
2
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
3
В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус). Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.
4
Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=yqTsXMYXNuc



4.851716
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт, СПАСИБО, ОЧЕНЬ ВКУСНО, не успеваю сфоткать , я баклажаны жарю с картохой) , ЕЩЁ кружочками с двух сторон обжариваю и чесночок так сверху,...
9 июня 2021 г.
Ответить