Если вы еще не готовили БАКЛАЖАНЫ, тогда срочно на кухню! Корейская закуска из баклажанов

Любимая закуска, хе из баклажанов. Очень вкусная причем даже без мяса. Готовится заранее и...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

баклажаны 2 шт
лук 1 шт
морковь 1 шт.
острый перец 1 шт.
чеснок 2 зуб.
соль по вкусу
сахар 1 ч. л.(без верха)
уксус (6%) 1,5 ч.л.
растительное масло
зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Современные гибридные сорта баклажанов практически не горчат (мне точно не попадались) и замачиваем в подсоленной воде не для того чтобы избавиться от горечи (как делала моя бабушка и мама). Пару баклажанов нарезаем на небольшие брусочки и оставляем в соленой воде (1 ст. л.) на 30 минут. Так баклажаны не потемнеют и сохранят форму при дальнейшем приготовлении, не расползутся.
2
Подготовленные баклажаны (через полчаса) хорошо отжимаем и обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
3
В большой чашке соединяем все остальные ингредиенты, лук порезанный перьями, натертую тонкой соломкой морковь. Слегка посолите, добавьте сахар и уксус, хорошо перемешаем и помнем. Сюда же зелень, измельченный чеснок и немного острого перца (ориентируйтесь на свой вкус). Добавляем баклажаны прямо со сковороды и хорошо все перемешиваем.
4
Даем салату - закуске настояться минимум часик (пока остынет), но лучше всего убрать в холодильник на ночь или сутки. Тогда получается еще вкуснее и думаешь, надо было готовить больше! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=yqTsXMYXNuc
11 июля 2020 г.
heart icon

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7

Рецепт состоит в коллекции