
Шакшука с баклажанами и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#летнийзавтрак
Шакшука - популярное блюдо ближневосточной кухни.
Идею шакшуки мне...
30-40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Зубчики чеснока 2-3 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зелёный сладкий перец 1 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Томатный соус 150 мл
- Козий сыр 50 г
- Яйца 2 шт.
- Зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Оливковое масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Порезать баклажан крупными кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Порезать остальные овощи; чеснок, лук, перец.
2
На растительном масле слегка обжарить чеснок, а потом и остальные овощи практически до готовности. Смешать с запеченными баклажанами.
3
Добавить помидоры черри и томатный соус. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Сверху положить ломтики козьего сыра и накрыть крышкой.
4
Через пару минут сделать небольшие лунки и разбить в них яйца. Вновь накрыть крышкой и оставить на слабом огне до тех пор, пока не схватится белок. При этом желток должен остаться мягким. Готовое блюдо украсить зеленью.



4.831890
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями