avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука с баклажанами и козьим сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука с баклажанами и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Helpa
#летнийзавтрак Шакшука - популярное блюдо ближневосточной кухни. Идею шакшуки мне...
30-40 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Зубчики чеснока 2-3 шт.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец 1 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Томатный соус 150 мл
  • Козий сыр 50 г
  • Яйца 2 шт.
  • Зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Порезать баклажан крупными кубиками, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20. Порезать остальные овощи; чеснок, лук, перец.
2
На растительном масле слегка обжарить чеснок, а потом и остальные овощи практически до готовности. Смешать с запеченными баклажанами.
3
Добавить помидоры черри и томатный соус. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Сверху положить ломтики козьего сыра и накрыть крышкой.
4
Через пару минут сделать небольшие лунки и разбить в них яйца. Вновь накрыть крышкой и оставить на слабом огне до тех пор, пока не схватится белок. При этом желток должен остаться мягким. Готовое блюдо украсить зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями