ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баклажан 🍆 Шакшука

Баклажан 🍆 Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Очень сытно и вкусно 😋

Ингредиенты

больших баклажана 3
луковица 1 шт.
чеснока 4 зубчика
болгарский 🌶 1 шт.
помидоров🍅 4 шт.
сахар 1 ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, красная паприка, орегано🌿
Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистим наш «толстячок«» оставляя полосы, произвольно порежем, выложим в миску и зальём водой, добавим 1 ст. л соли. Баклажаны вымачиваются в воде от горечи примерно минут 20. После выложим их на сухое полотенце и вытрем.
2
В сковороду добавим оливковое масло для жарки, и прожарим наши баклажаны до золотистого цвета. (Слишком часто мешать не нужно). Прожаренные баклажаны положим на плотное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Даём отдохнуть 15 минут).
3
В другую сковороду добавим лук, 🌶, чеснок и прожарим 10 минут. После добавим мелко порезанные помидоры без кожуры. Добавим 1 ст. л томатной пасты, 1 чайную ложку сахара. Заливаем 1 стаканом воды. Солим и готовим помешивая, в концовке добавим баклажаны, перемешаем, заправим приправой и тушим 6-8 минут. Шакшука готов!😉 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно и просто!😍
28 марта 2020 г.
Ответить
👏 😍
28 марта 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!