
Баклажан 🍆 Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
Очень сытно и вкусно 😋
Ингредиенты
- больших баклажана 3
- луковица 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- болгарский 🌶 1 шт.
- помидоров🍅 4 шт.
- сахар 1 ч. л.
- Соль, чёрный молотый перец, красная паприка, орегано🌿
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очистим наш «толстячок«» оставляя полосы, произвольно порежем, выложим в миску и зальём водой, добавим 1 ст. л соли. Баклажаны вымачиваются в воде от горечи примерно минут 20. После выложим их на сухое полотенце и вытрем.
2
В сковороду добавим оливковое масло для жарки, и прожарим наши баклажаны до золотистого цвета. (Слишком часто мешать не нужно). Прожаренные баклажаны положим на плотное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Даём отдохнуть 15 минут).
3
В другую сковороду добавим лук, 🌶, чеснок и прожарим 10 минут. После добавим мелко порезанные помидоры без кожуры. Добавим 1 ст. л томатной пасты, 1 чайную ложку сахара. Заливаем 1 стаканом воды. Солим и готовим помешивая, в концовке добавим баклажаны, перемешаем, заправим приправой и тушим 6-8 минут. Шакшука готов!😉 Приятного аппетита!



4.792185
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)