avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажан 🍆 Шакшука
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажан 🍆 Шакшука

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria
Очень сытно и вкусно 😋

Ингредиенты

  • больших баклажана 3
  • луковица 1 шт.
  • чеснока 4 зубчика
  • болгарский 🌶 1 шт.
  • помидоров🍅 4 шт.
  • сахар 1 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, красная паприка, орегано🌿
  • Вода

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очистим наш «толстячок«» оставляя полосы, произвольно порежем, выложим в миску и зальём водой, добавим 1 ст. л соли. Баклажаны вымачиваются в воде от горечи примерно минут 20. После выложим их на сухое полотенце и вытрем.
2
В сковороду добавим оливковое масло для жарки, и прожарим наши баклажаны до золотистого цвета. (Слишком часто мешать не нужно). Прожаренные баклажаны положим на плотное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла. Даём отдохнуть 15 минут).
3
В другую сковороду добавим лук, 🌶, чеснок и прожарим 10 минут. После добавим мелко порезанные помидоры без кожуры. Добавим 1 ст. л томатной пасты, 1 чайную ложку сахара. Заливаем 1 стаканом воды. Солим и готовим помешивая, в концовке добавим баклажаны, перемешаем, заправим приправой и тушим 6-8 минут. Шакшука готов!😉 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2