Шакшука с бараньей корейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Иванова
Очень пряное, яркое и вкусное блюдо)
3-3,5 часа
2-3 порции
2
Ингредиенты
бараньей корейки 4-6 кусочков
крупных клубня лука 3
красного сладкого перца 1 кг
протертых томатов 300-500 мл
чеснока 3-4 зубчика
баклажан 1 шт
помидор 2-3 шт
силовые ложки копченой паприки 2-3
Смесь перцев По вкусу
соловая ложка зиры 1
кориандра 1 столовая ложка
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты, нарезать овощи, залить кипятком помидоры для снятия шкурки
2
Обжарить мясо до хорошей корочки, но не готовности
3
Обжарить лук до прозрачности, добавить специи, перец, чеснок, помидоры и протёртые помидоры
4
Тушить на маленьком огне 1,5 часа
5
Далее выложить мясо и сверху баклажан крупно нарезанный. Тушить ещё 40-50 минут
4.851659
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Люблю и готовлю шакшуку , взяла в закладки очень понравился рецепт 💖
13 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!