
Шакшука из того что осталось в холодильнике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
Вот открывая холодильничик, а там лежит на тарелочке чечевица тушёная с мясом,грустно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Помидор 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чечевицы тушёной с мясом.(остаточек) 350-400 г
- Масло сливочное + растительное
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Берём сковороду кладём небольшой кусочек сливочного масла к нему добавляем чуть растительного, будем жарить нашу шакшуку на комбинированном масле. Сковороду ставим на плиту, лук почистить, помыть и порезать четверть кольцами. Масло зашкварчало, отправляем в сковороду лук.
2
Помидор помыть нарезать кольцами, перец помыть и порезать небольшими дольками. Лук зарумянился, отправляем в сковороду перец, обжариваем его недолго, выкладываем туда нашу оставшуюся чечевицу. Поджариваем, на этом этапе можно присолить и поперчить немного.
3
Затем отправляем в сковороду кольца помидора, накрываем крышкой, потушим немного. Последними разбиваем в сковороду яйца, чтоб они закрыли наше блюдо полностью. Накрываем крышкой, доводим блюдо до готовности. При желании можно добавлять по вкусу зелень и чеснок. Приятного Вам аппетита 😋👍. Такое блюдо можно сделать с чем вашей душе угодно или с тем что осталось у вас в холодильнике😉🌹.



4.841769
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями