
Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина. Уже не Фролова🌿
К сожалению, это единственная фотография))) Всё было очень быстро съедено. Для...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 6
- Больших помидора 2
- Сладкий перец 1
- Средняя луковица 1
- Чеснокв 1 зуб.
- Базилика 1 ч. л.
- Зиры 0,5 ч. л.
- Орегано 0,5 ч. л.
- Кориандра 0,5 ч. л.
- Куриного бульона 1 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соль, перец, острые специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидор очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Так же нарезаем лук, перец и чеснок.
2
На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сухие специи. Хорошенько перемешиваем и добавляем овощи. Обжариваем пару минут.
3
Добавляем томатную пасту и прогреваем вместе с ней. Заливаем куриным бульоном и тушим около 15 минут, пока не загустеет. Добавляем базилик, соль, перец, чили, хорошо перемешиваем, делаем небольшие углубления и добавляем яйца. Накрываем крышкой и ждём, когда белок схватится, а желток будет ещё жидким ❤️.
4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































