Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
К сожалению, это единственная фотография))) Всё было очень быстро съедено. Для...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- яиц 6
- больших помидора 2
- сладкий перец 1
- средняя луковица 1
- чеснокв 1 зубчик
- базилика 1 ч. л.
- зиры 0,5 ч. л.
- орегано 0,5 ч. л.
- кориандра 0,5 ч. л.
- куриного бульона 1 ст
- сливочного масла 50 г
- томатной пасты 1 ст л
- соль, перец, острые специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидор очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Так же нарезаем лук, перец и чеснок.
2
На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сухие специи. Хорошенько перемешиваем и добавляем овощи. Обжариваем пару минут.
3
Добавляем томатную пасту и прогреваем вместе с ней. Заливаем куриным бульоном и тушим около 15 минут, пока не загустеет. Добавляем базилик, соль, перец, чили, хорошо перемешиваем, делаем небольшие углубления и добавляем яйца. Накрываем крышкой и ждём, когда белок схватится, а желток будет ещё жидким ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями