Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина Фролова🌿
К сожалению, это единственная фотография))) Всё было очень быстро съедено. Для...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
яиц 6
больших помидора 2
сладкий перец 1
средняя луковица 1
чеснокв 1 зубчик
базилика 1 ч. л.
зиры 0,5 ч. л.
орегано 0,5 ч. л.
кориандра 0,5 ч. л.
куриного бульона 1 ст
сливочного масла 50 г
томатной пасты 1 ст л
соль, перец, острые специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помидор очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. Так же нарезаем лук, перец и чеснок.
2
На сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем сухие специи. Хорошенько перемешиваем и добавляем овощи. Обжариваем пару минут.
3
Добавляем томатную пасту и прогреваем вместе с ней. Заливаем куриным бульоном и тушим около 15 минут, пока не загустеет. Добавляем базилик, соль, перец, чили, хорошо перемешиваем, делаем небольшие углубления и добавляем яйца. Накрываем крышкой и ждём, когда белок схватится, а желток будет ещё жидким ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!