Шакшука сытная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#люблю
Ингредиенты
- Фарш говяжий 0.5 кг
- фарш бараний 0.5 кг,
- чеснока головка
- острый перец 3-4 шт,
- болгарский перец 4 шт
- помидоры 1,5 кг
- яйца 6 шт
- соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Пропорции можно уменьшать ориентируясь на объем кастрюли или сковороду. Делаем из говяжебараньего фарша небольшие колбаски.
2
Нарезаем перец, чеснок (не давим), помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, нарезаем крупно.
3
Обжариваем на растительном масле чеснок и острый перец. Выкладываем болгарский перец,протушиваем,на него кладем колбаски,сверху помидоры. Какое-то время не трогаем, даем схватиться фаршу. Помидоры пускают сок. Если не очень сочные, добавляем томатный сок.Солим.
4
К уже приготовившемуся мясу, по одному добавляем яйцо, стараясь не повредить желток и вмешать в массу белок. Подсолить яйца, посыпать зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!