
Шакшука или Чакчука с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиана
#инста #завтрак #овощи #яичница
4 порции
Ингредиенты
- средняя морковь 1
- баклажан 1
- сладкого перца 0,5
- маленькая луковица 1
- яйца 4
- средний помидор 1
- Соль и перец
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Чистим баклажан от кожуры.
2
Режем дольками.
3
Солим и оставляем на 5-10 минут.
4
Сливаем жидкость и начинаем жарить на растительном масле.
5
Чистим лук,морковь и перец,режем лук и перец на мелкие кусочки.А морковь натираем на крупную тёрку.Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем на небольшие кусочки.
6
Жарим на отдельной сковороде с растительным маслом до готовности.
7
К луку,моркови,помидору и перцу,добавляем жареный баклажан,перемешиваем.
8
Делаем в овощной смеси 4 дырочки и разбиваем в каждой по одному яйцу,солим и перчим.
9
Закрываем крышку,готовим на медленном огне.Часто проверяем яйца,чтобы они оставались полу жидкими.Снимаем с огня.
10
Блюдо готово!Приятного аппетита!



4.97716
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями