Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Лебедев
Подсмотрел интересный и очень вкусный рецепт!
1 час
3 порции
Ингредиенты
- Баклажан
- крупных помидора 2
- Репчатый лук
- чеснока 3 зубчика
- Болгарский перец
- Острый перец чили
- Петрушка
- яйца 3
- Соль
- Перец
- Куркума
- Паприка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
Перец, баклажан и один помидор отправляем в духовку на 30-40 минут, после достаём и после остывания снимаем кожуру.
2
В сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем до золотистого цвета чеснок и лук, предварительно нарезав.
3
Запекшиеся овощи режем на кубики и добавляем к Луку,тушим 10 минут на медленном огне.
4
В овощную смесь добавляем специи и натёртый свежий помидор. Тушим ещё 10 минут.
5
Добавляем нарезанную петрушку и три яйца, закрываем крышкой, оставляем на 5 минут. До того момента пока желтки не начнут застывать.
6
Подаём на стол в горячем виде, лучше всего с бокалом белого сухого и мягкими булочками.))) приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871557
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!