avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакшука со сладким перцем и фетой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шакшука со сладким перцем и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
#быстровкусно и #шакшука Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Луковица 1
  • Болгарского перца 2 шт.
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Помидора 2
  • Яйца 4
  • Феты 80-100 г
  • Оливковое масло
  • Зиры 0,5 ч. л.
  • Орегано 2 ч. л.
  • Куркумы 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Почистить лук, измельчить его. На разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде жарить лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к луку в сковороду. Когда перец с луком станут мягкими, добавить к ним измельчённый чеснок. Помидоры очистить от кожицы (предварительно: сделать в помидоре надрезы и залить кипятком на 10 минут) нарезать средним кубиком, также добавить в сковороду. Затем, немного посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
2
Довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу, посыпать фетой, порезанной кубиком. Убавить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца. Когда блюдо будет готово, присыпать свежей рубленой петрушкой и кинзой, подавать на стол. Приятного аппетита 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2