
Шакшука со сладким перцем и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#быстровкусно и #шакшука
Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Луковица 1
- Болгарского перца 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Помидора 2
- Яйца 4
- Феты 80-100 г
- Оливковое масло
- Зиры 0,5 ч. л.
- Орегано 2 ч. л.
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза)
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Почистить лук, измельчить его. На разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде жарить лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.
Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к луку в сковороду.
Когда перец с луком станут мягкими, добавить к ним измельчённый чеснок.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно: сделать в помидоре надрезы и залить кипятком на 10 минут) нарезать средним кубиком, также добавить в сковороду. Затем, немного посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
2
Довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу, посыпать фетой, порезанной кубиком.
Убавить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.
Когда блюдо будет готово, присыпать свежей рубленой петрушкой и кинзой, подавать на стол. Приятного аппетита 👍



4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)