Шакшука со сладким перцем и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#быстровкусно и #шакшука
Шакшука - это традиционное восточное блюдо из яиц, свежих...
Ингредиенты
- луковица 1
- болгарского перца 2 шт.
- чеснока 2-3 зубчика
- помидора 2
- яйца 4
- феты 80-100 г
- Оливковое масло
- зиры 0,5 ч. л.
- орегано 2 ч. л.
- куркумы 0,5 ч. л.
- соль По вкусу
- смесь перцев По вкусу
- Зелень (петрушка, кинза)
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Почистить лук, измельчить его. На разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде жарить лук на среднем огне в течение 3 минут, помешивая.
Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к луку в сковороду.
Когда перец с луком станут мягкими, добавить к ним измельчённый чеснок.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно: сделать в помидоре надрезы и залить кипятком на 10 минут) нарезать средним кубиком, также добавить в сковороду. Затем, немного посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
2
Довести овощную смесь до кипения и сделать четыре углубления, в каждое из которых аккуратно разбить по одному яйцу, посыпать фетой, порезанной кубиком.
Убавить огонь и продолжать томить шакшуку до тех пор, пока яйца не достигнут необходимой степени готовности. На каждое из яиц также необходимо добавить немного соли и перца.
Когда блюдо будет готово, присыпать свежей рубленой петрушкой и кинзой, подавать на стол. Приятного аппетита 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!