Шакашука с семгой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Шпинат 400 гр
- Семга 120 гр
- Яйца 2 шт
- Сливки 50 мл
- Сыр козий (или Фета) 40 гр (опционно)
- Паста харисса зелёная 2 ч л (или красная)
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп 3-4 веточки
- Специи:
- Кумин в зёрнах 1/2 ч. л.
- Фенхель в зёрнах 1/2 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Кумин и фенхель разотрите в ступке. Добавьте корицу.
2
В сковороду налейте 2 ст л масла. Добавьте хариссу и хорошо прогрейте.
3
Добавьте листья шпината. Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и нанижите половинку на вилку. Пока жарится шпинат смажьте дно сковороды чесноком. Нам нужно чтобы был только чесночный запах.
4
Яйца разделите на желтки и белки. Белки добавьте к шпинату вместе со специями и половиной укропа. Мешая, готовьте пока белки не прихватятся. Добавьте сливки. Дайте им немного увариться.
5
Рыбу нарежьте кусочками «на один укус». Добавьте к шпинату. Готовьте помешивая ещё около 3-5 мин.
6
Раскрошите поверх шакашуки сыр. Сделайте ложкой небольшие углубления и осторожно выложите в них желтки. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
7
Перед подачей посыпьте оставшимся укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями