avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шакашука с семгой и шпинатом

Шакашука с семгой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

  • Шпинат 400 гр
  • Семга 120 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сливки 50 мл
  • Сыр козий (или Фета) 40 гр (опционно)
  • Паста харисса зелёная 2 ч л (или красная)
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Укроп 3-4 веточки
  • Специи:
  • Кумин в зёрнах 1/2 ч. л.
  • Фенхель в зёрнах 1/2 ч. л.
  • Корица молотая 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Кумин и фенхель разотрите в ступке. Добавьте корицу.
2
В сковороду налейте 2 ст л масла. Добавьте хариссу и хорошо прогрейте.
3
Добавьте листья шпината. Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и нанижите половинку на вилку. Пока жарится шпинат смажьте дно сковороды чесноком. Нам нужно чтобы был только чесночный запах.
4
Яйца разделите на желтки и белки. Белки добавьте к шпинату вместе со специями и половиной укропа. Мешая, готовьте пока белки не прихватятся. Добавьте сливки. Дайте им немного увариться.
5
Рыбу нарежьте кусочками «на один укус». Добавьте к шпинату. Готовьте помешивая ещё около 3-5 мин.
6
Раскрошите поверх шакашуки сыр. Сделайте ложкой небольшие углубления и осторожно выложите в них желтки. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
7
Перед подачей посыпьте оставшимся укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями