
Шакашука с семгой и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Шпинат 400 гр
- Семга 120 гр
- Яйца 2 шт
- Сливки 50 мл
- Сыр козий (или Фета) 40 гр (опционно)
- Паста харисса зелёная 2 ч л (или красная)
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Укроп 3-4 веточки
- Специи:
- Кумин в зёрнах 1/2 ч. л.
- Фенхель в зёрнах 1/2 ч. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Кумин и фенхель разотрите в ступке. Добавьте корицу.
2
В сковороду налейте 2 ст л масла. Добавьте хариссу и хорошо прогрейте.
3
Добавьте листья шпината. Зубчик чеснока очистите, разрежьте пополам и нанижите половинку на вилку. Пока жарится шпинат смажьте дно сковороды чесноком. Нам нужно чтобы был только чесночный запах.
4
Яйца разделите на желтки и белки. Белки добавьте к шпинату вместе со специями и половиной укропа. Мешая, готовьте пока белки не прихватятся. Добавьте сливки. Дайте им немного увариться.
5
Рыбу нарежьте кусочками «на один укус». Добавьте к шпинату. Готовьте помешивая ещё около 3-5 мин.
6
Раскрошите поверх шакашуки сыр. Сделайте ложкой небольшие углубления и осторожно выложите в них желтки. Накройте крышкой и тушите до готовности яиц.
7
Перед подачей посыпьте оставшимся укропом.



4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями