
Тыквенные булочки из кунжута (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #деньхлеба #тыква #булочки #кунжут. Булочки без яиц,...
Ингредиенты
- Пшеничная цельнозерновая мука (можно рисовую ц. з) 100 г
- Кукурузная мука 50 г
- 250 мл) тыквенное пюре 1 стак.
- Растительное масло 3 ст. л.
- 50 г) сахар 1/4 стак.
- Кунжут 1/2 стак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Молотый имбирь 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву можно запечь или потушить в минимальном количестве воды. Вилкой сделать пюре и отмерить его 1 стакан.
2
В миске смешать пюре, соль, корицу и молотый имбирь.
3
Кунжут смолоть в кофемолке, добавить к пюре.
4
Сахар тоже смолоть в кофемолке в пудру, добавить к тыквенной массе.
5
Влить масло. Всё перемешать.
6
Просеять туда же 2 вида муки. Снова перемешать. Тесто должно быть густым и вязким.
7
Погасить соду, быстро перемешать с тестом.
8
Противень проложить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто ложкой, формируя булочки-печеньки. Выпекать 30 мин в заранее разогретой до 190°С духовке.
Получаются очень вкусные и мягкие печеньки, как булочки.
Посыпать кунжутом не рекомендую, т. к он в итоге осыпется.



4.891360
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями