Тыквенные булочки из кунжута (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #деньповара #деньхлеба #тыква #булочки #кунжут. Булочки без яиц,...
Ингредиенты
- пшеничная цельнозерновая мука (можно рисовую ц.з) 100 г
- кукурузная мука 50 г
- ст (250 мл) тыквенное пюре 1
- ст.л растительное масло 3
- ст (50 г) сахар 1/4
- ст кунжут 1/2
- ч.л соль 1/4
- ч.л корица 1/2
- ч.л молотый имбирь 1/2
- ч.л сода 1/2
- Сок лимона
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву можно запечь или потушить в минимальном количестве воды. Вилкой сделать пюре и отмерить его 1 стакан.
2
В миске смешать пюре, соль, корицу и молотый имбирь.
3
Кунжут смолоть в кофемолке, добавить к пюре.
4
Сахар тоже смолоть в кофемолке в пудру, добавить к тыквенной массе.
5
Влить масло. Всё перемешать.
6
Просеять туда же 2 вида муки. Снова перемешать. Тесто должно быть густым и вязким.
7
Погасить соду, быстро перемешать с тестом.
8
Противень проложить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выложить тесто ложкой, формируя булочки-печеньки. Выпекать 30 мин в заранее разогретой до 190°С духовке.
Получаются очень вкусные и мягкие печеньки, как булочки.
Посыпать кунжутом не рекомендую, т. к он в итоге осыпется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!