Тыквенные булочки для бургеров

Тыквенные булочки для бургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
20

Ингредиенты

тыквенного пюре 150 гр
муки 400 гр
яйцо 1
молока 50 мл
мягкого сливочного масла 100 гр
сухих дрожжей 7 гр
сахара 20 гр
соли 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко, яйцо и тыквенное пюре должны быть комнатной температуры. Все ингредиенты для булочек смешать и замесить тесто. Можно использовать планетарный миксер, кухонный комбайн, хлебопечку или по старинке 2 руки). Тесто получается мягким и послушным. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
2
Из теста скатать одинаковые по размеру шарики, в зависимости от желаемого размера примерно получается 6-10 шт. Каждый шарик обмотать ниткой, чтобы получилась тыковка. Нитку берите прочную и толстую, тонкую будет очень сложно удалять.
3
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить булочки, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. Булочки должны увеличится в 2 раза. Булочки смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180°С примерно 25-30 минут. Дать остыть, удалить нитку и использовать. Вкусно и для бургеров и для сладких начинок. Булочки можно заморозить и использовать в нужный момент. Размораживать через холодильник. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Готовлю уже второй раз!Очень красивые булочки,вкусно и полезно.
30 января 2022 г.
Ответить
@cook_24944852 спасибо большое за фотоотзыв 💐
30 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!