Тыквенные булочки для бургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Грабилина
Ингредиенты
- тыквенного пюре 150 гр
- муки 400 гр
- яйцо 1
- молока 50 мл
- мягкого сливочного масла 100 гр
- сухих дрожжей 7 гр
- сахара 20 гр
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко, яйцо и тыквенное пюре должны быть комнатной температуры. Все ингредиенты для булочек смешать и замесить тесто. Можно использовать планетарный миксер, кухонный комбайн, хлебопечку или по старинке 2 руки). Тесто получается мягким и послушным. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
2
Из теста скатать одинаковые по размеру шарики, в зависимости от желаемого размера примерно получается 6-10 шт. Каждый шарик обмотать ниткой, чтобы получилась тыковка. Нитку берите прочную и толстую, тонкую будет очень сложно удалять.
3
Противень застелить бумагой для выпечки, уложить булочки, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа. Булочки должны увеличится в 2 раза. Булочки смазать желтком или молоком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки при 180°С примерно 25-30 минут. Дать остыть, удалить нитку и использовать. Вкусно и для бургеров и для сладких начинок. Булочки можно заморозить и использовать в нужный момент. Размораживать через холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!