Тыквенные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Brynyova
Жизнь слишком коротка и бесценна. Так что вдохновляйся всем, в чем чувствуешь хоть...
3 часа
12 порции
1
Ингредиенты
- муки 450 гр
- сахара 45 гр.
- быстродейстующих дрожжей 5 гр.
- соли 6 гр.
- тыквенного пюре (я делала из сырой тыквы бледером, можно сначала запечь тыкву и также пюрировать блендером) 160 гр.
- сгущенного молока 50 гр.
- молока 150 гр.
- растопленного сливочного масла 45 гр.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🍁В миксере смешайте все ингредиенты, кроме сливочного масла, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
2
🍁Затем добавьте масло и на низкой скорости с помощью насадки крючок взбивайте тесто, пока оно не соберётся в комок (минут 10-12).
3
🍁Разровняйте тесто, закройте крышкой или плёнкой и оставьте на час, до увеличения объёма вдвое.
4
🍁После того, как тесто поднялось, разделите его на 12 частей, каждую скатайте в шарик.
5
🍁Используйте длинную нить, чтобы обвязать шарик теста таким образом, чтобы он был разделен на 8 частей.
6
🍁Духовку разогреваем до 180 С, булочки смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при 180 С. С горячих булочек удаляем нитки и смазываем их сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!