Постный вишнево-шоколадный кекс

Постный вишнево-шоколадный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#воскресенье #пост #десерт #выпечка #кекс
1 час 20 минут
6 порций
16

Ингредиенты

Вишня (замороженная) 400 г
Сахар 0.5 стакана
Мед 2 ст. л
Какао-порошок 2 ст. л
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль 1/4 ч. л
Разрыхлитель 1 ч. л
Мука 2 стакана
Масло растительное 0.5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
2
Духовку включить на 180 °С. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
4
Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
5
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!