
Постный вишнево-шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#воскресенье #пост #десерт #выпечка #кекс
1 час 20 минут
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня (замороженная) 400 г
- Сахар 0,5 стак.
- Мед 2 ст. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Сахар ванильный 1 пак.
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 2 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
2
Духовку включить на 180 °С.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
3
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
4
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
5
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.



4.891337
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями