
Постный влажный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Когда муж любит сладкое, да к тому же вегетарианец, всегда приходится придумывать...
45 минут
4 порции
12
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Растительного масла 1/4 стак.
- Сахара 1 1/2 стак.
- Муки 2 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Соли 1/4 ч. л.
- Какао или кэроба 3 ст. л.
- Помадка
- Какао 3 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Молока или воды 3 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Всё ингредиенты для теста смешать и выложить в форму, которую желательно застелить пергаментом, кекс довольно влажный, в пергаменте лучше себя ведёт. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверять готовность можно зубочисткой.
2
Для помадки смешать все ингредиенты и разогреть, помешивая, до растворения сахара.
3
Готовый кекс залить помадкой, можно предварительно сделать на нем проколы зубочисткой, чтобы помадка пропитала и кекс. Есть можно даже горячим, но лучше дать немного остыть помадке.
Приятного аппетита 😉



4.911252
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
26
11
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)