avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#рецептдня

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Овсяная мука 1-2 ст. л.
  • Ржаная мука 1 ст. л.
  • Сахара 120 г
  • Разрыхлителя теста 1 ст. л.
  • Молотая корица
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйца или 1 крупное яйцо 2
  • Сметаны 100 г
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кокосовой стружки 3-4 ст. л.
  • Цикория для вкуса 1 ч. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взять одну крупную или две средние моркови, натереть на мелкой тёрке. Можно отдать сок, а затем добавить в тесто. Добавить по вкусу половину натёртого черешка сельдерея.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
3
Просеять муку (пшеничная, овсяная и - я по ошибке положила ржаную) с разрыхлителем и корицей. Соединить всё (шаг 1 + шаг 2) и выложить морковь, и, в конце добавить цикорий и кокосовую стружку. Перемешать.
4
Выложить в силиконовые формы на 1/3, 2/3 части и половину формочек для разнообразия; выпекать в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4