
Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#рецептдня
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 200 г
- Овсяная мука 1-2 ст. л.
- Ржаная мука 1 ст. л.
- Сахара 120 г
- Разрыхлителя теста 1 ст. л.
- Молотая корица
- Сливочное масло 100 г
- Яйца или 1 крупное яйцо 2
- Сметаны 100 г
- Морковь
- Сельдерей
- Кокосовой стружки 3-4 ст. л.
- Цикория для вкуса 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Взять одну крупную или две средние моркови, натереть на мелкой тёрке. Можно отдать сок, а затем добавить в тесто.
Добавить по вкусу половину натёртого черешка сельдерея.
2
Взбить яйца с сахаром, добавить масло, сметану и ещё раз взбить.
3
Просеять муку (пшеничная, овсяная и - я по ошибке положила ржаную) с разрыхлителем и корицей. Соединить всё (шаг 1 + шаг 2) и выложить морковь, и, в конце добавить цикорий и кокосовую стружку. Перемешать.
4
Выложить в силиконовые формы на 1/3, 2/3 части и половину формочек для разнообразия; выпекать в духовке.



4.812009
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)