avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с куриными голенями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с куриными голенями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень вкусный пирог, здесь получается два в одном, сама курочка и вкуснейшее тесто...
1 ч. 30 минут
7 порций

Ингредиенты

  • Куриных голеней 7
  • Слоёного бездрожжевого теста 400 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Томатной пасты 1,5 ст. л.
  • Сыра 100 г
  • Яйцо 1
  • Паприки 1 ч. л.
  • Смеси перцев 1/2 ч. л.
  • Сушёного чеснока 1/2 ч. л.
  • Сушёного базилика 1/3 ч. л.
  • По желанию кунжут для украшения
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голени посыпать паприкой, сушёным чесноком, смесью перцев, солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить голени до полуготовности, выложить на тарелку. Тесто раскатать, вырезать, с помощью тарелки круг диаметром 26 см., можно сделать это сразу на пергаменте. Выложить голени по кругу, чтоб кончики выступали за край теста.
2
У меня голени оказались без нижних кончиков, поэтому я их просто выложила по кругу. Посыпать голени сухим базиликом (можно любыми, любимыми вашими травками) и натёртым на крупной тёрке сыром, не забыв про середину.
3
Раскатать второй лист теста и вырезать круг на 2 см. больше чем первый. Закрыть голени, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при t 180, 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями