Пирог с куриными голенями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусный пирог, здесь получается два в одном, сама курочка и вкуснейшее тесто...
1 ч. 30 минут
7 порций
Ингредиенты
- куриных голеней 7
- слоёного бездрожжевого теста 400 гр.
- соли 1 ч.л.
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- сыра 100 гр.
- яйцо 1
- паприки 1 ч.л.
- смеси перцев 1/2 ч.л.
- сушёного чеснока 1/2 ч.л.
- сушёного базилика 1/3 ч.л.
- по желанию кунжут для украшения
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Голени посыпать паприкой, сушёным чесноком, смесью перцев, солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить голени до полуготовности, выложить на тарелку. Тесто раскатать, вырезать, с помощью тарелки круг диаметром 26 см., можно сделать это сразу на пергаменте. Выложить голени по кругу, чтоб кончики выступали за край теста.
2
У меня голени оказались без нижних кончиков, поэтому я их просто выложила по кругу. Посыпать голени сухим базиликом (можно любыми, любимыми вашими травками) и натёртым на крупной тёрке сыром, не забыв про середину.
3
Раскатать второй лист теста и вырезать круг на 2 см. больше чем первый. Закрыть голени, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при t 180, 40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями