avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с куриными голенями

Пирог с куриными голенями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень вкусный пирог, здесь получается два в одном, сама курочка и вкуснейшее тесто...
1 ч. 30 минут
7 порций

Ингредиенты

  • куриных голеней 7
  • слоёного бездрожжевого теста 400 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • томатной пасты 1,5 ст.л.
  • сыра 100 гр.
  • яйцо 1
  • паприки 1 ч.л.
  • смеси перцев 1/2 ч.л.
  • сушёного чеснока 1/2 ч.л.
  • сушёного базилика 1/3 ч.л.
  • по желанию кунжут для украшения
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Голени посыпать паприкой, сушёным чесноком, смесью перцев, солью, добавить томатную пасту, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем в сковороду налить растительное масло и обжарить голени до полуготовности, выложить на тарелку. Тесто раскатать, вырезать, с помощью тарелки круг диаметром 26 см., можно сделать это сразу на пергаменте. Выложить голени по кругу, чтоб кончики выступали за край теста.
2
У меня голени оказались без нижних кончиков, поэтому я их просто выложила по кругу. Посыпать голени сухим базиликом (можно любыми, любимыми вашими травками) и натёртым на крупной тёрке сыром, не забыв про середину.
3
Раскатать второй лист теста и вырезать круг на 2 см. больше чем первый. Закрыть голени, края защипнуть вилкой. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при t 180, 40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями