
Баумкухен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Традиционный пирог Баумкухен, или, в дословном переводе, "пирог-дерево" - кондитерское...
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Желтка 3
- Белок 1
- Крахмала 50 г
- Сахара 80 г
- Коньяка или рома 30 мл
- Муки 100 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Шоколадная глазурь
- Шоколадная стружка (тёртый шоколад)
- Жидкого мёда 3 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Указано количество ингредиентов на пол порции. Из них получается небольшой пирог, на маленькую компанию, учитывайте это. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Наличие тёртого шоколада не обязательно, а глазурь - это непременно.
2
Взбить желтки, белок, масло, коньяк, сахар, соль. Добавить крахмал и муку с разрыхлителем. Получается вязкое тесто.
3
Форму для выпечки застелить промасленным пергаментом. Разогреть духовку до 160. В форму положить и разровнять 1-2 ложки теста, поставить в духовку. Выпекать 7 минут.
4
Вынуть из духовки. Поверх разложить ещё такую же порцию теста. И вновь поставить в духовку на 7 минут, желательно с режимом "верх" или конвекцией.
5
И так продолжать, пока не закончится тесто. Теперь уже целиком запекать пирог ещё 20 минут. Готовность проверять, как обычно: если палочка или нож на выходе из теста сухие - готово.
6
Готовый баумкухен остудить полностью, вынуть из формы, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на ночь.
7
Далее покрыть шоколадной глазурью и вновь охладить в течение 2-3 часов. Для большей эффектности можно после смазать поверхность мёдом и посыпать тёртым шоколадом.
8
Готовый баумкухен очень вкусный и выглядит в разрезе как торт с очень тонкими слоями.



4.861591
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)