
Тыквенный пирог с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Якушкова 🏃♂️
#август
Ингредиенты
- муки 250-300 грамм
- яиц 5-6
- сливочное масло 50 грамм
- творога 360 грамм (2 пачки)
- картофельного крахмала 2 ст.л.
- разрыхлителя 10 грамм
- тыквы 300 грамм
- сахара (для начинки из творога) 50-100 грамм
- сахара (для теста) 150-200 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тыкву почистить от кожуры и натереть. Творог взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром и добавить ванилин на кончике ножа.
2
Просеять муку. К муке добавить крахмал и разрыхлитель. Взбить яйца с сахаром. К взбитым яйцам постепенно сыпать муку и взбивать до получения теста без комков. К тесту добавить тертую тыкву и перемешать. Если тесто станет слишком жидким можно подсыпать муки. Тесто должно быть чуть гуще густой сметаны.
3
Форму смазать маслом. Влить одну половину теста в форму, затем выложить творожную начинку и залить оставшимся тестом. Убрать в духовку и выпекать 180-200 градусов 40-60 мин.



4.91310
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)