Десерт из белого шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Осторожно! Если Вы любитель "Рафаэлло" - этот десерт попадает прямо в Ваше сердце! Вы...
30 минут + 8 часов
6
1
Ингредиенты
- Белый шоколад 200 г
- Молоко 300 мл
- Сливки 30% 200 мл
- Сахарный песок 100 гр
- Яичные желтки 4 шт
- Желатин 6 гр или 3 листка
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане.
Убрать сливки в морозильник.
Добавить в желатин 2 ст. л. воды и оставить набухать.
2
Вскипятить 300 мл молока.
3
Взбить яичные желтки с сахарным песком добела. Затем медленно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая. Слегка нагреть на небольшом огне до загустения. Не кипятить.
4
Растворить в получившемся "соусе" набухший желатин, добавить растопленный шоколад, кокосовую стружку и тщательно вымешать - получилась заготовка - шоколадный крем.
Достать из морозильника сливки - взбить до состояния плотной пены, смешать с шоколадным кремом.
5
В форму для шарлотки, а можно использовать и форму для кекса, вылить шоколадный крем.
По желанию, сверху можно выложить слой печенья - оно не утонет и будет служить основой готовому десерту.
6
Десерт можно украсить по своему вкусу кокосовой стружкой, взбитыми сливками, шоколадной или вафельной крошкой, пралине, орешками, украшением для тортов. Подавайте охлажденным. Приятного чаепития!
7
Шоколадный "Десерт мести" из черного шоколада смотрите в моих рецептах!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1