Просто запекаю филе слоями с грибной начинкой. Вкусная закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Грибы и куриное филе - прекрасный тандем и соединив их вместе получаем очень вкусную...
Ингредиенты
- большое куриное филе 1100 г
- шампиньонов 500 г
- средние луковицы 2
- желатина 25 г
- сока лимона 1 ч. л.
- соль
- перец
- Соус:
- растительного масла 2 ст. л.
- приправы для мяса 1 ч. л.
- сухой аджики 1/2 ч. л.
- молотого кориандра 1/2 ч. л.
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - пластинками. На разогретую сковороду налить растительное масло и жарить шампиньоны 3-5 минут. Сбрызнуть лимонным соком, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу и жарить до готовности.
2
Дать остыть. В остывшие грибы добавить 1 ч. л. сухого желатина и перемешать.
3
. Готовим соус. К двум столовым ложкам растительного масла добавить приправу для мяса, сухую аджику, кориандр, чеснок и перемешать.
4
От половинок куриного филе отделить малое филе и разрезать пополам. Каждый кусочек мяса отбить.
5
Форму 21*21 см выстлать фольгой и уложить слоями: филе (смазать соусом, посолить, посыпать сухим желатином), слой жареных грибов (посыпать желатином).
6
Верхний слой мяса слегка прижать и посолить. Пробелы при укладке слоев мяса заполнять отбитыми кусочками малого филе.
7
Завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 С. Дать остыть под гнетом, после чего поставить в холодильник не менее, чем на 5-6 часов.
8
Затем снять фольгу, удалить лишний желатин и нарезать кусочками.
9
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как просто и вкусно! 🤤 👍🏻Обязательно попробую приготовить. 😀
26 ноября 2022 г.
Ответить