Аджика на зиму - готовлю только по этому рецепту каждый год

#аджика #заготовкиназиму Эта аджика - мой любимый рецепт с детства! Я перепробовала разны...
на 6,5л

Ингредиенты

томатов 5 кг
болгарского перца 1 кг
яблок 1 кг
сахара 230 г
соль (у меня уходит обычно 2-3 ст.л.) по вкусу
чеснока 300 г
растительного масла 250 мл
острый перец (у меня 1 длиннный стручок) по вкусу
уксуса 9% 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Томаты, перец и яблоки перекручиваем на мясорубке и перемешиваем.
2
Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
3
Ставим вариться. Готовим 2,5 часа на медленном огне, часто помешивая. За 20 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и уксус.
4
Раскладываем в горячем виде в горячие банки. Закатываем горячими крышками и убираем в тепло. Я накрываю банки одеялом и оставляю до остывания.
5
Видео-рецепт смотрите здесь: https://youtu.be/-WPLAzruclw
6
Все мои пошаговые рецепты с фото здесь: https://lovecooking.ru/
7
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
30 сентября 2019 г.
heart icon

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2

Рецепт состоит в коллекции