Аджика с яблоками и морковью на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
90 минут
6 литров
Ингредиенты
- помидор 2,5 кг
- яблок 1 кг
- моркови 1 кг
- перец болгарский 1 кг
- чеснока 200 г
- стручка острого перца 2-3
- соли 0,25 стакана
- сахара 1 стакан
- 9 % уксуса 1/3 стакана
- растительного масла 1 стакан
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Перец помидоры, яблоки и морковь моем, чистим, измельчаем (с яблок кожуру не счищаем) в мясорубке. У острого перца удалить семена и хвостик _ измельчить в мясорубке. Чеснок давим через пресс.
2
Смешать все ингредиенты, кроме чеснока и уксуса. Варить на среднем огне 1 час. После, добавить чеснок и уксус и варить 10 минут.
3
В стерилизованные банки налить аджику, прикрыть стерилизованной крышкой. Поставить в кастрюлю с горячей водой до плечиков банки и проварить 20 минут.
4
Закатать, перевернуть, укутать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!