Аджика с яблоками # заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Старый подзабытый рецепт очень вкусной аджики. Вспомнила и решила приготовить....
Ингредиенты
помидоры "сливка" 2,5 кг.
перец болгарский 1 кг.
яблоки 1 кг.
уксус 9% 1 стакан
растительное масло 1 стакан
сахар 1 стакан
соль 1/4 стакана
красный перец 2 ч.л.
чеснок 200 гр.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Все продукты вымыть, очистить и прокрутить на мясорубке. Начать с чеснока и отставить его в сторонку. Яблоки лучше взять антоновку, но подойдут любые зеленые. Поставить овощную массу на огонь на 1 час. Снять, дать остыть, влить по 1 стакану уксуса и растительного масла. Всыпать 1 стакан сахара, 1/4 стакана соли, 2 ч.л. красного перца. Размолотый на мясорубке чеснок тоже положить в конце, вместе с уксусом, сахаром и солью.
2
Аджику разложить в стерлизованные банки. Дать окончательно остыть и закрыть крышками. Выход примерно 3,8 л. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!