avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острый густой соус или аджика с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Острый густой соус или аджика с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Осень, урожай яблок - просто не мыслимый, вот и пытаюсь их переработать в те домашние...
1,5 литра
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
88
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Спелые томаты 1 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Корень хрена 0,2 кг
  • Лук репчатый 0,2 кг
  • Перец горький 5-6 струч.
  • Чеснок 2-3 гол.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Томаты натереть на крупной тёрке, стараясь чтобы кожура не попадала в ёмкость, или измельчить блендером. Добавить сахар и соль. Варить на медленном огне, минут 30.
2
Проверить томатную массу на вкус.
3
Подготовить лук, яблоки, хрен и перец, всё пропустить через мясорубку или блендер и добавить к уваренным уже томатам.
4
За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло. Разлить по чистым банкам, закрутить крышками и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте и наслаждаться жизнью и домашней аджикой!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4