
Острый густой соус или аджика с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Осень, урожай яблок - просто не мыслимый, вот и пытаюсь их переработать в те домашние...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки 1 кг
- Спелые томаты 1 кг
- Болгарский перец 0,5 кг
- Корень хрена 0,2 кг
- Лук репчатый 0,2 кг
- Перец горький 5-6 струч.
- Чеснок 2-3 гол.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Томаты натереть на крупной тёрке, стараясь чтобы кожура не попадала в ёмкость, или измельчить блендером. Добавить сахар и соль. Варить на медленном огне, минут 30.
2
Проверить томатную массу на вкус.
3
Подготовить лук, яблоки, хрен и перец, всё пропустить через мясорубку или блендер и добавить к уваренным уже томатам.
4
За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло. Разлить по чистым банкам, закрутить крышками и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте и наслаждаться жизнью и домашней аджикой!!!
4.931012
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































