Острый густой соус или аджика с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Осень, урожай яблок - просто не мыслимый, вот и пытаюсь их переработать в те домашние...
1 ч. + 30 минут
1,5 литра
5
Ингредиенты
яблоки 1 кг
спелые томаты 1 кг
болгарский перец 0,5 кг
корень хрена 0,2 кг
лук репчатый 0,2 кг
перец горький 5-6 стручков
чеснок 2-3 головки
сахар 2 ст.л.
соль 2 ст.л.
растительное масло 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Томаты натереть на крупной тёрке, стараясь чтобы кожура не попадала в ёмкость, или измельчить блендером. Добавить сахар и соль. Варить на медленном огне, минут 30.
2
Проверить томатную массу на вкус.
3
Подготовить лук, яблоки, хрен и перец, всё пропустить через мясорубку или блендер и добавить к уваренным уже томатам.
4
За 5 минут до готовности добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло. Разлить по чистым банкам, закрутить крышками и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте и наслаждаться жизнью и домашней аджикой!!!
4.931012
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а сколько надо варить аджику после того, как добавили лук, перец и яблоки?
24 августа 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!