Аджика на зиму 🌶

Мой муж большой любитель аджики. Всегда свекровь готовила так называемый "горлодëр" 😄 но ...

Ингредиенты

помидоры 3 кг
болгарский перец 0.5 кг
Перец острый стручковый 4-5 шт
Чеснок 150 г
Соль 75 г
Сахар 100 г
Раст масло 150 мл
Уксус 9% 100 мл
Зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно подготовить овощи, необходимые для приготовления аджики: тщательно вымыть помидоры и перцы. Помидоры разрезаем на половинки, плодоножки помидоров срезаем🍅 У болгарских перцев также отрезаем плодоножки, разрезаем пополам и удаляем все внутренние семена. Нарезаем перец средними кусочками🫑 Срезаем кончик у горького стручкового перца и вынимаем семена. Если хочется аджику поострее, то семена можно оставить.
2
Затем помидоры и перец следует измельчить до состояния пюре. Это можно сделать, воспользовавшись мясорубкой, кухонным комбайном или блендером. В зависимости от того оборудования, что имеется на кухне🔁 Если хотите, чтобы аджика была погуще, можно добавить тертую морковь 🥕 Измельченные помидоры и болгарский перец переливаем в большую кастрюлю и ставим на плиту, на среднем огне доводим содержимое до кипения 🔥
3
Далее добавляем в кастрюлю растительное масло и продолжаем варить аджику в течение часа на медленном огне, накрыв кастрюлю крышкой ⏰ Затем приправляем соус солью и сахаром, кладем уксус в кастрюлю и варим аджику еще около 10 минут.
4
В конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень(по желанию), перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.
5
Стеклянную тару тщательно промываем🚿Затем вместе с крышками обдать кипятком. Разливаем аджику по приготовленным емкостям и убираем в темное прохладное место ❄ Всем приятных заготовок и вкусной зимы 😉
31 августа 2021 г.
heart icon

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6

Рецепт состоит в коллекции