Бомбически-вкусная аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Митяйко Go ✈️
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
По этому...
1 ч. 30 м.
10 порций
4
Ингредиенты
- кабачки 2 кг
- чеснока 150 гр.
- томатная паста 350 гр.
- растительное масло 200 мл.
- сахар 250 гр.
- ложка с горкой соли 1 ст.
- Уксус 9% 100 мл
- ложка красный перец 1 ст.
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи: кабачки почистим и порежем брусочками - так будет удобнее перемалывать их в мясорубке, а чеснок очистим.
2
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
3
Добавляем томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
4
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки.
5
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
6
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь. Утром убираем на хранение.
7
Тебе не сложно, а у нас много интересного👍Подписываемся на наш Инстаграмм: @mitya.go или по ссылке: https://www.instagram.com/mitya.go?r=nametag
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ну, скажем, что это не аджика, а закуска, но весьма неплохая 👌👍👍👍
21 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!