Бомбически-вкусная аджика на зиму
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем!
По этому рецепт...
1 ч. 30 м.
10 порций
Ингредиенты
кабачки 2 кг
чеснока 150 гр.
томатная паста 350 гр.
растительное масло 200 мл.
сахар 250 гр.
ложка с горкой соли 1 ст.
Уксус 9% 100 мл
ложка красный перец 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим овощи: кабачки почистим и порежем брусочками - так будет удобнее перемалывать их в мясорубке, а чеснок очистим.
2
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
3
Добавляем томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
4
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки.
5
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут.
Затем распределим по стерильным баночкам.
6
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь. Утром убираем на хранение.
7
Тебе не сложно, а у нас много интересного👍Подписываемся на наш Инстаграмм: @mitya.go или по ссылке: https://www.instagram.com/mitya.go?r=nametag
20 июля 2020 г.
4.98608
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4