Острая домашняя аджика на зиму
#заготовки2020 очень вкусная и остренькая
2 часа
2,5 л выход
Ингредиенты
Болгарский перец 700 гр
Чеснок 150 гр
Острый перец 100 гр
Сахар 100 гр
Помидоры 1,5 кг
Соль 50 гр
Морковь 500 гр
Уксус 9% 50 мл
Лук 500 гр
Растительное масло 250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все необходимые овощи. Перцы очистить от семян. Лук, чеснок и морковь очистить. Помидоры вымыть.
Все подготовленные овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
2
В кастрюлю добавить соль, сахар и влить растительное масло.
Аджику хорошо перемешать и варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
3
За 15 минут до готовности в аджику добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Хорошо перемешать, еще немного потушить на маленьком огне.
4
Разложить горячую аджику по чистым стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
30 июля 2020 г.
4.921104
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2