avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Острая домашняя аджика на зиму

Острая домашняя аджика на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльвия Джологуа ✈️
#заготовки2020 очень вкусная и остренькая
2 часа
2,5 л выход
1

Ингредиенты

  • Болгарский перец 700 гр
  • Чеснок 150 гр
  • Острый перец 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Помидоры 1,5 кг
  • Соль 50 гр
  • Морковь 500 гр
  • Уксус 9% 50 мл
  • Лук 500 гр
  • Растительное масло 250 гр

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые овощи. Перцы очистить от семян. Лук, чеснок и морковь очистить. Помидоры вымыть. Все подготовленные овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
2
В кастрюлю добавить соль, сахар и влить растительное масло. Аджику хорошо перемешать и варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
3
За 15 минут до готовности в аджику добавить измельченный чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать, еще немного потушить на маленьком огне.
4
Разложить горячую аджику по чистым стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍😍😍😍
3 августа 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!