Острая домашняя аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльвия Джологуа ✈️
#заготовки2020 очень вкусная и остренькая
2 часа
2,5 л выход
1
Ингредиенты
- Болгарский перец 700 гр
- Чеснок 150 гр
- Острый перец 100 гр
- Сахар 100 гр
- Помидоры 1,5 кг
- Соль 50 гр
- Морковь 500 гр
- Уксус 9% 50 мл
- Лук 500 гр
- Растительное масло 250 гр
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Подготовить все необходимые овощи. Перцы очистить от семян. Лук, чеснок и морковь очистить. Помидоры вымыть.
Все подготовленные овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь.
2
В кастрюлю добавить соль, сахар и влить растительное масло.
Аджику хорошо перемешать и варить 2 часа на небольшом огне, периодически помешивая.
3
За 15 минут до готовности в аджику добавить измельченный чеснок и влить уксус.
Хорошо перемешать, еще немного потушить на маленьком огне.
4
Разложить горячую аджику по чистым стерилизованным банкам. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!