🌶️Острая аджика на зиму

Этой аджикой можно мариновать мясо, добавлять в суп, тушить с овощами. Только при её добав...

Ингредиенты

помидор сливки 3 кг
красного болгарского перца 2 кг
горького перца Чили 0,5 кг
чеснока 200 г
соли 1 ст.ложка
сахара 2 ст. ложки
уксуса 9% 50 мл
растительного масла без запаха 0,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы аджика была густая и не отходила водой, я открою вам маленький секрет. 🤫После того, как помидоры помыли и порезали на четвертинки, их нужно немного присолить и оставить на 1-2 часа. Помидоры пустят сок, который нужно слить - он нам не нужен.
2
Чтобы чеснок хорошо и быстро чистился, нужно его залить холодной водой на 30 минут. Слить воду и вы почистите весь чеснок за 5 минут - это второй маленький секрет. 🤫 Шелуха будет легко отходить вместе с плёнкой, потому что она размокла от воды.
3
Пропустить через мясорубку чеснок, горький, сладкий перец и помидоры. По мере измельчения сливать в большую кастрюлю всё, кроме чеснока. Довести до кипения, варить 30 минут, помешивая и снимая пенку.
4
Добавить чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
5
Кипящую на слабом огне, аджику разлить по стерильным баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить на покрывало вверх дном и укутать одеялом на сутки до полного остывания. Убрать в тёмное прохладное место для хранения.
6
Отличных и вкусных вам заготовок! 👍😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
11 сентября 2021 г.
heart icon

Эмоции 34

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10

Рецепт состоит в коллекции