avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌶️Острая аджика на зиму
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🌶️Острая аджика на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Этой аджикой можно мариновать мясо, добавлять в суп, тушить с овощами. Только при её...

Ингредиенты

  • Помидор сливки 3 кг
  • Красного болгарского перца 2 кг
  • Горького перца чили 0,5 кг
  • Чеснока 200 г
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Уксуса 9% 50 мл
  • Растительного масла без запаха 0,5 стак.

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Чтобы аджика была густая и не отходила водой, я открою вам маленький секрет. 🤫После того, как помидоры помыли и порезали на четвертинки, их нужно немного присолить и оставить на 1-2 часа. Помидоры пустят сок, который нужно слить - он нам не нужен.
2
Чтобы чеснок хорошо и быстро чистился, нужно его залить холодной водой на 30 минут. Слить воду и вы почистите весь чеснок за 5 минут - это второй маленький секрет. 🤫 Шелуха будет легко отходить вместе с плёнкой, потому что она размокла от воды.
3
Пропустить через мясорубку чеснок, горький, сладкий перец и помидоры. По мере измельчения сливать в большую кастрюлю всё, кроме чеснока. Довести до кипения, варить 30 минут, помешивая и снимая пенку.
4
Добавить чеснок, соль, сахар, уксус и растительное масло, всё хорошо перемешать и варить ещё 10 минут.
5
Кипящую на слабом огне, аджику разлить по стерильным баночкам и закрыть прокипяченными крышками. Поставить на покрывало вверх дном и укутать одеялом на сутки до полного остывания. Убрать в тёмное прохладное место для хранения.
6
Отличных и вкусных вам заготовок! 👍😋 Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
6
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции