Домашняя аджика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Музычко
Очень острая и вкусная аджика! Готовится легко и быстро) Первый раз приготовила, как...
Ингредиенты
- красного болгарского перца (это примерно 40 шт) 3-3,5 кг
- перца Чили 20-25 шт
- средних помидор 🍅 (не больше) 5
- чеснока 4 головки
- стак. подсолнечного масла 0,5
- 9% уксуса(уксус добавлять если делаете на зиму) 0,5 стакана
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все овощи перекручиваем на мясорубке.
2
Добавляем масло и ставим на плиту, на средний огонь. Как закипит, добавить соль по вкусу!
3
Тушить примерно 1,5 часа! В конце готовки добавляем уксус и разливаем по банкам ( из этого количества получается, примерно 4-4,5 литра аджики. Всё зависит от болгарского перца!
4
Если делаете на один раз, то перцы берём 2 к 1, т.е 10 шт болгарского перца и 5 шт перца Чили. Приятного Вам аппетита!))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями