Аджика острая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Литвинович
#заготовкиназиму Острая аджика из помидор - это приправа, которую я готовлю каждую...
Ингредиенты
- помидор 2 кг
- чеснока 3 г
- сладкого перца 5 шт
- острого красного перца 3 шт
- Соль 1,5 ст л
- Сахар 2 ст л по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры вымыть.
Перемолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку.
2
Выложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на огонь. Варить помидоры, около 15 минут, пока большая часть жидкости не испариться.
3
Тем временем подготовим вторую партию ингредиентов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать на несколько долек. Пропустить через мясорубку. Острый перец тоже самое пропустить через мясорубку.
4
Добавить сладкий и острый перец в кастрюлю к помидорам, перемешать и продолжить варить 10 минут.
5
Чеснок - главный ингредиент домашний аджики.Выдавить очищенный чеснок через пресс в кастрюлю. Добавить соль и сахар. Как следует перемешать и продолжить варить еще 5 минут.
6
Выложить готовую аджику в стерилизованные банки и закрутить. Подождать, пока банки остынут и убрать в холодильник. Подавать острую аджику к любым блюдам: гарнирам, мясу и пр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!