avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика острая на зиму 🌶️🌶️
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджика острая на зиму 🌶️🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Егорова
Как и обещала, ещё несколько рецептов аджики. Этим соусом можно мариновать мясо,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
57
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Помидор 3 кг
  • Болгарского перца 2 кг
  • Жгучего перца 200 г
  • Чеснока 200 г
  • Растительного масла 50 г
  • Соли 80 г
  • Сахара 150 г
  • Чёрного молотого перца 1 ч. л.
  • Острой паприки 1 ч. л.
  • Зелень по желанию (кинза, петрушка - 100 г)
  • Уксуса 9% 2 ст. л.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Чтобы аджика была густой и не отходила водой, нужно использовать небольшой секрет. После того, как порежете помидоры, (а их нужно порезать на четвертинки, прежде чем пропустить через мясорубку) их нужно присолить немного и оставить на 1-2 часа.
2
Помидоры пустят сок, и его нужно будет слить, в аджике он совершенно не нужен. И так, все моем, режем, помним про секретик,, 🤫. И пропускаем через мясорубку.
3
Все отправляем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Варим с момента закипания 15 минут. Раскладываем в чистые сухие банки, переворачиваем, укутываем. Вкусняшка готова. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10