Аджика острая на зиму 🌶️🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Как и обещала, ещё несколько рецептов аджики. Этим соусом можно мариновать мясо,...
2
Ингредиенты
помидор 3 кг
болгарского перца 2 кг
жгучего перца 200 г
чеснока 200 г
растительного масла 50 г
соли 80 г
сахара 150 г
чёрного молотого перца 1 ч. л
острой паприки 1 ч. л
Зелень по желанию (кинза, петрушка - 100 г)
уксуса 9% 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы аджика была густой и не отходила водой, нужно использовать небольшой секрет. После того, как порежете помидоры, (а их нужно порезать на четвертинки, прежде чем пропустить через мясорубку) их нужно присолить немного и оставить на 1-2 часа.
2
Помидоры пустят сок, и его нужно будет слить, в аджике он совершенно не нужен. И так, все моем, режем, помним про секретик,, 🤫. И пропускаем через мясорубку.
3
Все отправляем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Варим с момента закипания 15 минут. Раскладываем в чистые сухие банки, переворачиваем, укутываем. Вкусняшка готова. 😋
4.891369
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Мария Шаряпова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт получилось очень вкусно!))) Готовила аджику в первые, домашние в восторге!
21 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!