avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика острая на зиму 🌶️🌶️
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Аджика острая на зиму 🌶️🌶️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Егорова
Как и обещала, ещё несколько рецептов аджики. Этим соусом можно мариновать мясо,...

Ингредиенты

  • помидор 3 кг
  • болгарского перца 2 кг
  • жгучего перца 200 г
  • чеснока 200 г
  • растительного масла 50 г
  • соли 80 г
  • сахара 150 г
  • чёрного молотого перца 1 ч. л
  • острой паприки 1 ч. л
  • Зелень по желанию (кинза, петрушка - 100 г)
  • уксуса 9% 2 ст.л

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Чтобы аджика была густой и не отходила водой, нужно использовать небольшой секрет. После того, как порежете помидоры, (а их нужно порезать на четвертинки, прежде чем пропустить через мясорубку) их нужно присолить немного и оставить на 1-2 часа.
2
Помидоры пустят сок, и его нужно будет слить, в аджике он совершенно не нужен. И так, все моем, режем, помним про секретик,, 🤫. И пропускаем через мясорубку.
3
Все отправляем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Варим с момента закипания 15 минут. Раскладываем в чистые сухие банки, переворачиваем, укутываем. Вкусняшка готова. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10