
Аджика острая на зиму 🌶️🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Егорова
Как и обещала, ещё несколько рецептов аджики. Этим соусом можно мариновать мясо,...
Ингредиенты
- помидор 3 кг
- болгарского перца 2 кг
- жгучего перца 200 г
- чеснока 200 г
- растительного масла 50 г
- соли 80 г
- сахара 150 г
- чёрного молотого перца 1 ч. л
- острой паприки 1 ч. л
- Зелень по желанию (кинза, петрушка - 100 г)
- уксуса 9% 2 ст.л
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Чтобы аджика была густой и не отходила водой, нужно использовать небольшой секрет. После того, как порежете помидоры, (а их нужно порезать на четвертинки, прежде чем пропустить через мясорубку) их нужно присолить немного и оставить на 1-2 часа.
2
Помидоры пустят сок, и его нужно будет слить, в аджике он совершенно не нужен. И так, все моем, режем, помним про секретик,, 🤫. И пропускаем через мясорубку.
3
Все отправляем в большую кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи и уксус. Варим с момента закипания 15 минут. Раскладываем в чистые сухие банки, переворачиваем, укутываем. Вкусняшка готова. 😋



4.891369
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)