avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аджика острая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аджика острая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Предлагаю Вашему вниманию аджику домашнюю острую. Приготовление предполагает не...
1 час
12 порции
5

Ингредиенты

  • томатов очищенных 500 грамм
  • красного болгарского перца 300 грамм
  • чеснока 2 головки
  • острых стручка перца 2-3
  • кинзы 1 пучок
  • укропа 0,5 пучка
  • уцко-сунели 1 чайную ложку
  • хмели-сунели 1 чайную ложку
  • сухой аджики 1 чайную ложку
  • сухого чеснока 3 чайные ложки
  • Специи по вкусу
  • чёрного молотого перца 1 чайную ложку
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Используем только свежие спелые томаты. Очищаем их кожуры и плодоножки. Для этого вскипятите чайник, томаты хорошо промойте, сверху и у около плодоножки сделайте крестообразный надрез. Залейте их кипятком. Дайте постоять им 2 минуты, затем аккуратно вылете воду и залейте томаты ледяной водой. Подождите минуту. Затем слейте воду и очистите томаты. Пропустите очищенные томаты через мясорубку.
2
Очистите чеснок. Также пропустите через мясорубку и добавьте к томатам.
3
Возьмите красный болгарский перец, хорошо помойте, очистите от плодоножки, семян и белых жилок. Его также нужно пропустить через мясорубку и добавить в томаты.
4
Возьмите острый перец красного цвета, чем острее перец будет, тем острее получится аджика. Т.к люблю именно острую, то добавляю его больше и с семенами, если хотите не острую, то количество перца уменьшите, а также очистите от семян. Помните, что основная острота содержится в семенах. Пропустите его через мясорубку и добавьте к овощам.
5
Все аккуратно перемешайте, добавьте соли по вкусу. Снова хорошо перемешайте.
6
Подготовьте специи. Смешайте их в отдельной ёмкости. Обязательно используйте уцко-сунели. Добавьте к будущей аджике и хорошо перемешайте
7
Промойте хорошо зелень. Дайте ей просохнуть. Нарежьте мелко.
8
Добавьте к аджике и аккуратно перемешайте. Теперь доводим до вкуса.
9
Раскладываем по баночкам, у меня получилось 3 баночки по 250 грамм. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5