
Аджика на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Аджика на зиму варёная подходит зимой к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картофель....
Ингредиенты
- Помидоры 2,5 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Морковь 1 кг
- Перец горький 2-3 шт.
- Чеснок 200 г
- Сахар 1 стак.
- Соль 1/4
- Масло подсолнечное 200 г
- Уксус 200 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.
2
Перец очищаем от сердцевины и тоже режем на части.
3
У горького перца срезаем только хвостик.
4
У яблок вырезаем сердцевину и разрезаем на части.
5
Морковь моем, чистим и режем кусочками, которые в состоянии перемолоть мясорубка или блендр.
6
Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.
7
Полученную овощную смесь выкладываем в большую кастрюлю,или лучше казан. Варим 1 час после закипания.
8
Затем выключаем огонь и добавляем: сахар, соль, уксус и подсолнечное масло (дезодорированное, чтобы оно не пригоркало при длительном хранении).
9
Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку, добавляем в самом конце.
10
Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками. (Стерилизовать банки с аджикой не нужно!!!)
11
Ароматная вкусная аджика готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол-литровых баночек.(в моём случае, на фото вошли не все баночки + вклинились 2 баночки с салатом из помидор)))



4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями